Профессионально открываем закрытые сейфы
Вы здесь:

Сейф РИПОСТ 2 класс защиты – вскрытие без повреждений.

Сейф РИПОСТ 2 класс защиты – вскрытие без повреждений.

Интересная часть нашей работы – вскрытие сейфов с серьёзной системой запирания без повреждения, при помощи манипуляционных техник. Именно о таком случае мы здесь и попробуем рассказать.

РИПОСТ – достаточно известная марка сейфов в России. Как любой другой крупный производитель, рипост выпускает огромное количество различных моделей. От дешёвых «мебельных» до взломостойких, имеющих определённый класс и серьёзную систему запирания.

В данном случае нам пришлось иметь дело с сейфов Рипост 2 класса взломостойкости. Высота сейфа порядка полутора метров и закрывает его одна могучая дверка на трёх пе5тлях. Система запирания состоит из двух локаций. Внизу запирание происходит ригелем, который блокирует немецкий сейфовый блокиратор STUV. Сверху есть второй засов, который также убирается от ручки, но уже здесь перемещение блокирует механически кодовый замок LaGard модели 1730, лимб закрытого типа. Проблема была как раз именно в нём…

Сейф РИПОСТ 2 класс

Собственник сейфа кодовой крутилкой LaGard, как это часто бывает, просто не пользовался, кода не помнил и запирал дверь лишь на нижний ключ. Увольняющийся персонал, зная об этой особенности сейфа, в знак благодарности покрутил кодовую ручку этого замка, сбив выставленный код и заблокировав тем самым систему запирания.

Наша работа заключалась в чистом вскрытии. То есть на закрытой дверке, используя манипуляционные техники мы должны были определить код механического LaGarda разблокировав тем самым дверь.

Замок LaGard 1730

Почему именно так? Во-первых, рассматриваемый замок подразумевает возможность чистого вскрытия. Это долго, сложно, дорого, требуется узкоспециализированный навык, но это возможно. Во-вторых, кодовый замок на этом сейфе закрыт стеклом от лобового сверления. При попытке силового вскрытия замка методом сверления, стекло лопается, внутри натягивается струна, через которую дверка сейфа намертво блокируется дополнительными ригелями по периметру.

Имея за плечами многолетний опыт работы с сейфами и замками подобного типа, спустя 4 часа кропотливой работы со стетоскопом и графиками, код был определён, а сейф открыт. Если вас заинтересовали услуги подобного рода, обращайтесь к нашим специалистам по телефонам вашего города.