Профессионально открываем закрытые сейфы
Вы здесь:

Блог пользователя admin

Встроенные в стену сейфы достаточно часто встречаются в квартирах. Это во-первых удобно, потому что никакие металлические ящики не мешаются под ногами. Во-вторых, относительно безопасно, потому что вмурованный в стену сейф при потенциальной краже жулику не утащить.

Но как быть в том случае, когда встроенный в стену сейф не открывается? В этом материале мы рассмотрим причины таких неисправностей и варианты решений.

Встроенный сейф Valberg

Закрытые старые сейфы часто встречаются в наше время на предприятиях, продолжающих работу с советских эпох. И многие из этих предприятий задаются вопросом о том, как продолжать использовать эти сейфы далее при условии отсутствия ключей.

старый сейф без ключа

Задаваясь вопросом о том, как открыть тот или иной сейф, для начала необходимо выяснить его модель. Затем, ориентируясь на замки и систему запирания конкретной модели, воспользоваться инструкцией, либо обратиться к специалистам.

Например, сейф Consul нашего заказчика закрывается на ключ и кодовый замок. Заказчик на руках имеет и ключ, и код – но открыть не может. Причина оказалась не в поломке, а в банальной забывчивости.

сейф консул как открыть

В крупных организациях чаще встречаются сейфы достаточно больших размеров, поскольку требуется хранение достаточно большого объёма документации. Нередко встречаются сейфы с несколькими индивидуальными отсеками, которые предоставляют возможность пользоваться одним и тем же изделием нескольким людям, без боязни дискредитации содержимого каждой ячейки.

Но как быть в том случае, когда сейф стоит без ключа, которые давно потерялись или были унесены бывшим сотрудником? Рассмотрим на конкретном примере.

Сейф РИПОСТ 2 класс защиты – вскрытие без повреждений.

Интересная часть нашей работы – вскрытие сейфов с серьёзной системой запирания без повреждения, при помощи манипуляционных техник. Именно о таком случае мы здесь и попробуем рассказать.

РИПОСТ – достаточно известная марка сейфов в России. Как любой другой крупный производитель, рипост выпускает огромное количество различных моделей. От дешёвых «мебельных» до взломостойких, имеющих определённый класс и серьёзную систему запирания.

Подавляющее большинство сейфов имеет в системе запирания два замка. Например, сейф Safeguard SD-106A закрывается, или если быть точнее, фиксирует засовы дверки двумя цилиндровыми замками.

Safeguard SD-106A

Ручка лишь тогда опустится вниз и распахнёт дверку сейфа, когда ключевые замки будут разблокированы и предоставят такую возможность.

Сейф Kingdom представляет собой переходную модель корейского сейфа, которые впоследствии с начала 90-хх начнут массово завозится в страну под такими марками, как AIKO и Topaz. Такие выводы можно сделать, рассмотрев конструкция ящика, а также устройство системы запирания.

Сейф Kingdom как открыть

На постсоветском пространстве широчайшее распространение получили сейфы послевоенного периода. Представляют они собой как несгораемые тяжелющие ящики, весом от 300 до 600 кг. Иногда бывают с одной дверкой, чаще – двухдверные.

Старый советский сейф

Специалисты нашей компании постоянно сталкиваются с таким видом сейфов, как гостиничные. Зачастую, все они имеют электронный замок, код которого удобно сменить после съезда постояльцев. Многие из этой разновидности сейфов, либо встроены в стену, либо прикручены к мебели или полу. Об одном таком случае расскажем ниже.

В этот раз мы столкнулись с гостиничным сейфом AIKO модели ASH-30 DCM. Это достаточно старая модель, которая подразумевает возможность открывания и закрывания магнитной картой, которыми, как правило, никто не пользуется.

Сейфы Контур, который получили достаточно большое распространение в нашей стране, тяжело спутать с сейфами других марок. В первую очередь Контур знаменит своею большой черной ручкой, которая осуществляет открывание дверки. Если мы говорим про механические замки или ключевые, то над ручкой будет располагаться шторка, закрывающая ключевую скважину.

Вскрытие сейфа Контур

Страницы